Соус Песто из Шпината
Ингредиенты:
Подсолнечное или оливковое масло - 70 мл
Шпинат - 50 г
Сыр Пармезан (или другой вид твердого сыра) - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1/2 лимона
Соль - 0,5 ч. л.
Кедровые орешки - 30 г
Рецепт по шагам:
1. Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
2. Промойте шпинат, используя только листья.
3. В блендер выложите шпинат, кедровые орешки, тертый сыр пармезан, чеснок, подсолнечное масло, сок лимона и соль.
4. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной жидкой массы.
5. Добавьте соль по вкусу.
6. Используйте соус песто для заправки салатов, пиццы или просто намажьте на хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев