Салат "Печень трески под шубой"
Ингредиенты:
Печень трески - 250 гр
Сливки от 20% - 120 мл
Картофель варёный - 250 гр
Морковь варёная - 200 гр
Майонез - 100-150 гр
Горошек для украшения - 60 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Петрушка и укроп
Соль и перец
Рецепт:
1. Варёные морковь и картофель натрите на крупной тёрке. В стакане блендера смешайте печень трески и холодные сливки, взбейте блендером до однородности 2-3 минуты. На блюдо для подачи выложите слой картофеля, предав ему желаемую форму.
2. Утрамбуйте ложкой и смажьте половиной майонеза. Выложите слой моркови, снова майонез. На слой майонеза выложите мусс из печени, разровняйте и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Натрите белки на мелкой тёрке, сделайте из них «шубку» для охлаждённого салата, а сверху натрите желтки. Подавайте, украсив горошком и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев