Куриный суп с ньокки
Ингредиенты:
Куриное филе - 330 г
Картофель - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Растительное масло - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 л
Зелень - по желанию
Рецепт:
1. Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Отварить половину картофеля и филе целым куском в подсоленной воде, вынуть из кастрюли.
2. Оставшийся картофель нарезать кубиком и отварить в бульоне, добавить зажарку. Курицу разрезать на кусочки.
3. Отваренный картофель размять, добавить зелень по желанию, яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Получится картофельное тесто. Если оно жидковато, добавьте больше муки.
4. Из теста слепить две тонкие колбаски, разрезать на кусочки около 1 см, получатся ньокки. Можно для красоты надавить вилкой на ньокки.
5. Отправить курицу и ньокки в суп и варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев