Апельсиновый восторг в шоколадном облаке
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 150 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 гр
Какао - 25 гр
Растительное масло - 100 мл
Вода - 75 мл
Разрыхлитель - 4 гр
Апельсиновое кремю:
Сахар - 70 гр
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 220 гр
Цедра 2 апельсинов
Сок 2 апельсинов
Шоколадный крем:
Сливочный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 150 мл
Темный шоколад - 200 гр
Рецепт по шагам
1. Готовим бисквит: В ковше с толстым дном смешиваем сахар, растительное масло, воду и какао. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Аккуратно вливаем горячую шоколадную массу во взбитые яйца, постоянно помешивая.
Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой из центра бисквита.
Даем бисквиту полностью остыть, прежде чем разрезать его на 3 коржа.
2. Делаем апельсиновое кремю: Цедру апельсинов тщательно перетираем с сахаром – так она отдаст больше аромата.
Добавляем апельсиновый сок и яйца.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, увариваем до загустения. Следите, чтобы крем не пригорел!
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции.
Разливаем кремю по двум формам диаметром 18 см (можно использовать силиконовые формы или выстелить обычные пищевой пленкой).
Отправляем в морозилку до полного застывания.
3. Создаем шоколадный крем: Взбиваем 50 мл сливок с сливочным сыром до пышности.
Оставшиеся 100 мл сливок нагреваем в сотейнике, но не кипятим!
Кладем в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
Соединяем обе массы – сливочно-сырную и шоколадную – и аккуратно перемешиваем до однородности.
4. Собираем торт: Начинаем собирать торт: корж, шоколадный крем, замороженное апельсиновое кремю. Повторяем слои.
После сборки отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и все вкусы объединились.
Наслаждайтесь этим незабываемым сочетанием вкусов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев