Весенняя Фриттата с Луком-Пореем, Спаржей и Сладким Картофелем
Ингредиенты:
Яйца - 10 штук
Растительное молоко - 80 мл
Морская соль - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Масло авокадо - 30 мл
Батат - 1 маленький, нарезанный кубиками
Лук-порей - 22 г, нарезанный
Спаржа - 134 г, нарезанная
Укроп - 8 г, рубленый
Сыр макадамии - 27 г
Для подачи (необязательно):
Авокадо - нарезанный
Микрогрин / свежие травы
Острый соус
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 190 C. Нагрейте большую (30 см) сковороду на среднем огне. Добавьте масло и размажьте по сковороде равномерно. Добавить сладкий картофель и лук-порей, приправить солью и перцем. Перемешать, обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем встряхните в ровный слой овощей. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение ~ 10 минут. Сладкий картофель должен быть мягкий на столько, чтобы легко можно было проколоть просто вилкой, а лук-порей будет слегка хрустящим. Осторожно достаньте из духовки.
2. Тем временем, взбейте яйца и добавьте в миску среднего размера. Смешать и взбить с молоком, солью и перцем без молока. Добавьте нарезанную спаржу и укроп и перемешайте. Добавьте яичную смесь поверх сладкого картофеля и распределите, чтобы овощи были равномерно распределены. Затем добавьте 2 ч. ложки сыра без молока. Верните сковородку в духовку и запекайте, пока яйца не будут прожарены, станут воздушными / золотисто-коричневыми - около 10-12 минут. Будьте осторожны, чтобы не перепекать, иначе фриттата может стать жесткой.
3. Наслаждайтесь свежеприготовленной фриттатой. Украсьте дополнительным укропом, спелым авокадо, микрогринами и / или другими свежими травами (все по желанию). Вкусно подавать как есть или подается с острым соусом, тостами (все по желанию). Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, или на плите до горячего состояния. Не подходит для морозильной камеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев