Крем-суп грибной
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600-700 г
Лук - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Овощной бульон - 300-450 мл
Соль
Перец
Мускатный орех
Сливки жирностью 25-30% - 400-500 мл
Зелень
Сухарики
Растительное масло - 2-3 ст.л
Сливочное масло - 10 г
Рецепт по шагам:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и сливочное масло, тушите до мягкости и лёгкой золотистости, помешивая. Картофель очистите и нарежьте на мелкие кубики. Отправьте в кастрюлю с луком. Тушите все вместе 5-6 минут.
2. Грибы тщательно вымойте и нарежьте произвольно, но не крупно, отправьте грибы в кастрюлю. Тушите все ингредиенты и после добавьте бульон. Варите все вместе 15-25 минут. Добавьте специи и после готовности картофеля и грибов доведите с помощью блендера до однородной консистенции, выключите огонь и постепенно введите сливки.
3. Все хорошо перемешайте и снова подогрейте суп. Украсьте зеленью, сухариками, орехами и семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев