Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне кое-что особенное – десерт, который покорит ваши сердца своей простотой и вкусом. Готовы? Тогда за дело!
Нежные корзиночки с маршмеллоу и творожным кремом
Ингредиенты
* Слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт
* Ваш любимый джем – по вкусу
* Маршмеллоу крупный – несколько штук
* Сливки 33% – 300 мл
* Сахарная пудра – по вкусу
* Творог – 180 г
Рецепт по шагам
1. Первым делом займемся корзиночками. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем круги по размеру вашей формы (диаметр около 20 см – идеально). Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистого цвета – примерно 15-20 минут. Пусть остынут.
2. Пока корзиночки остывают, подготовим маршмеллоу. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, всего на 1.5-2 минуты. Главное – не передержать, чтобы они не подгорели! Маршмеллоу должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
3. Теперь займемся кремом. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Добавьте творог и сахарную пудру по вкусу, продолжайте взбивать до однородной и воздушной консистенции.
4. Собираем наши корзиночки! На дно каждой выкладываем немного джема. Сверху – слой творожного крема. И завершаем композицию нежными, поджаренными маршмеллоу.
Вот и все! Наши нежные корзиночки готовы. Приятного аппетита! Уверен, у вас все получится просто великолепно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев