Кабачковые палочки в панировке с чесночным соусом
Ингредиенты:
Кабачки (средние) - 2 шт. (500-700 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Мука - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 3 ст. л. с горкой (или манка - 3 ст. л. с горкой)
Паприка - 1 ч. л.
Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
Сыр - 50-100 г
Сметана (или греческий йогурт)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Зелень (по желанию)
Рецепт по шагам:
1. Вымыть кабачки. Если кожица плотная, срезать её. Разрезать кабачки пополам поперёк, затем каждый бочёнок разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на 3-4 палочки (вдоль). Посолить, перемешать, оставить на 10 минут, затем слить жидкость.
2. Приготовить тарелку с панировкой: смешать сухари, паприку, чеснок и натёртый на мелкой тёрке сыр.
3. В другой миске взбить венчиком 2 яйца. Приготовить тарелку с мукой. Подготовить противень с промасленным пергаментом. Включить духовку на 190-200°С.
4. Обмакнуть каждую палочку кабачка в муку со всех сторон, затем в яйцо, затем в панировку. Выложить на противень.
5. Запекать при 190-200°С в течение 15-20 минут до золотистости.
6. Подавать с чесночным соусом. Для чесночного соуса смешать сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев