## Виноградная гроздь пирожков с фруктовой начинкой
Ну что, друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом просто волшебных пирожков в виде виноградной грозди! Тесто получается настолько нежным и универсальным, что с ним одно удовольствие работать. А начинка – это просто взрыв вкуса! Готовы удивлять своих близких? Тогда за дело!
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 700 г
* Вода - 350 г
* Масло подсолнечное - 70 г
* Дрожжи свежие - 50 г
* Сахар - 6 ст.л.
* Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
* Яблоко - 1 шт.
* Апельсин - 1 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Курага - 250 г
* Сахар - по вкусу (в каждый пирожок)
Рецепт по шагам:
1. Подготавливаем начинку: Если курага у вас жестковата, отварите ее 5 минут, чтобы стала мягкой. Лимон, апельсин и яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте все фрукты в миске, добавьте немного сахара по вкусу.
2. Делаем опару: Дрожжи разомните с сахаром до жидкого состояния. Добавьте ванильный сахар (по желанию) и теплую воду, размешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут, чтобы она поднялась "шапочкой".
3. Замешиваем тесто: В опару добавьте часть муки и начните вымешивать. Когда масса немного схватится, влейте подсолнечное масло и снова хорошо вымешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол и еще немного вымесите.
4. Формируем пирожки: Разделите тесто на маленькие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр положите немного сахара, а сверху – фруктовую начинку. Сформируйте пирожок в виде мешочка, тщательно залепив края.
5. Собираем "виноград": Выкладывайте пирожки на противень, смазанный подсолнечным маслом, формируя виноградную гроздь. Оставьте небольшой кусочек теста для декора.
6. Выпекаем: Смажьте пирожки яйцом, взбитым с молоком (для красивой корочки). Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до золотистого цвета.
7. Подаем: Дайте пирожкам немного остыть и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге от такой оригинальной и вкусной выпечки!
Приятного аппетита, друзья! Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые специи и создавайте свои кулинарные шедевры!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев