Домашние пироги с картошкой и брынзой
Ингредиенты:
Теплая вода - 500 мл
Сахар - 10 г
Соль - 10 г
Дрожжи - 11 г
Мука - 750-900 г
Растительное масло - 2 ст.л
Картофель - 6-7 шт (средние)
Брынза - по вкусу
Творог - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Рецепт:
1. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, потребуется меньше или больше. В конце добавьте растительное масло и уберите тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
2. Приготовьте начинку: отварите картофель, слейте воду и разомните или пропустите через мясорубку. Добавьте брынзу. По желанию приготовьте творог с зеленью и брынзой. Посолите начинку по вкусу.
3. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте пироги и выпекайте в максимально разогретой духовке на разогретом противне. Сначала поставьте пирог на 5 минут в самый низ духовки, затем на 3-5 минут на самый верх.
4. Выньте готовые пироги из духовки и обильно смажьте сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев