Название рецепта: Жидкое мясо
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Вода фильтрованная холодная - 3 литра
Куриные бедрышки - 4 шт.
Сельдерей - 1 стебелек (по желанию)
Лук - 1 шт.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Лук порей (по желанию)
Мясо (без шкурки) - 65 грамм
Бульон - 200 мл
Рецепт по шагам:
1. В большую кастрюлю закидываем 4 бедрышка и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Сливаем воду, промываем курицу и заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на плиту на средний огонь.
2. Разрезаем морковь пополам и вдоль. Моем луковицу и очищаем от верхней шелухи. Разрезаем пополам. Обжариваем овощи на сковороде срезом вниз без масла. Добавляем сельдерей и лук порей по желанию.
3. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и убираем пену. Добавляем подрумяненные овощи, душистый и черный перец, стебли петрушки и щепотку соли. Прикрываем крышкой и оставляем на час.
4. Через час убираем овощи и варим мясо еще два часа на медленном огне.
5. Выключаем огонь и даем настояться и подостыть 40 минут. Вынимаем курицу из бульона, убираем кожу и сдираем мясо с костей. Перекладываем в чашу для взбивания. Добавляем бульон и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев