Запеканка из свёклы и кабачков
Ингредиенты:
Лук репчатый - 150 грамм
Соль - 1 щепотка
Свёкла вареная - 350 грамм
Сушеный орегано - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 30 грамм
Кабачок сырой - 350 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Для заливки:
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Смесь перцев - 0,3 чайной ложки
Яйца - 3 штуки (180 грамм)
Молоко - 150 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сметана 15% - 100 грамм
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Рецепт по шагам:
1. Свёклу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кабачок также нарежьте кружочками такого же диаметра. Сложите их в посуду, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной меньше 0,5 см. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Приготовьте заливку: в миске смешайте яйца, сметану, молоко, соль, смесь перцев и сушеный орегано. Добавьте измельченный чеснок и взбейте венчиком.
4. Кабачки промойте под проточной водой и хорошо отожмите от лишней жидкости.
5. В жаростойкую форму для запекания выкладывайте поочередно ломтик свёклы, кабачок и кольцо лука под небольшим углом. Продолжайте выкладывать овощи в той же последовательности, пока они не закончатся.
6. Сверху посыпьте щепоткой соли и полейте заливкой. Присыпьте запеканку твёрдым сыром и сушеным орегано.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев