Золотой молочный коктейль
Ингредиенты:
Банан спелый, нарезанный и замороженный - 150 г
Кокосовое молоко или миндальное молоко - 236 мл
Куркума измельченная - 1/2 чайной ложки
Имбирь свежий - 3 г
Корица молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 щепотка
Сок морковный свежий - 60 мл
Семена конопли для подачи, по желанию - 10 г
Рецепт:
1. Добавить банан, кокосовое молоко, куркуму, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех в высокоскоростной блендер и взбивать до получения кремообразной и однородной массы. Добавить кардамон, гвоздику и свежий морковный сок в это время (по желанию).
2. Если слишком густой, разбавьте его большим количеством кокосового молока или воды. Если слишком жидкий, сгущайте льдом (или добавьте больше замороженного банана, хотя это добавит больше сладости). Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше корицы для остроты, черного перца для специй, имбиря для пряности, куркумы для землистости / более интенсивного цвета или банана для сладости. Добавление морковного сока также добавит сладости и более интенсивного оранжево-желтого оттенка.
3. Разделите между стаканами и наслаждайтесь немедленно. Хранить остатки в холодильнике в течение 24 часов. Замораживайте остатки, выливая их в лоток для кубиков льда и используйте для будущих смузи (либо этот смузи, либо другие, которые вы хотите залить золотистым вкусом молока).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев