Салат "Морковный сюрприз"
Ингредиенты:
Грибы - 220 гр
Петрушка - пучок
Лук - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Морковь вареная - 2 шт
Картофель вареный - 2 шт
Ветчина - 150 гр
Соль - по вкусу
Маслины - 2-3 шт
Майонез - по вкусу
Рецепт:
1. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте на сильном огне, чтобы грибы подрумянились, около 5 минут. Оставьте остывать.
2. Отварной картофель и маринованные огурцы натрите на крупной терке. Отварную морковь натрите на мелкой терке. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины - полукольцами.
3. Выложите картофель на блюдо в форме морковки, слегка посолите и смажьте майонезом. Затем выложите слоями грибы, ветчину, огурцы, каждый слой смазывая майонезом.
4. Покройте салат со всех сторон тертой морковью, разровняйте вилкой. Украсьте порезанными маслинами и веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев