Домашние кнедлики с вишней и маком
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи - 7 грамм (сухие)
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст. ложки
Мак - 4 ст. ложки
Сливочное масло - небольшой кусочек
Сахар - по вкусу
Вишни - по вкусу
Рецепт:
1. В миске смешайте дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Добавьте теплое молоко и аккуратно перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
2. Просейте муку в миску с дрожжами, добавьте соль и яйцо. Перемешайте ложкой, затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками. Тесто не должно липнуть к рукам и миске. Накройте и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол. Обомните и разделите на 4 части. Одну часть скатайте в овальную форму. Вторую часть разделите на 4 кусочка, раскатайте в лепешки, положите внутрь вишни и немного сахара. Третью часть раскатайте в большую лепешку.
4. Для маковой начинки взбейте в блендере мак, сахар и сливочное масло. Выложите начинку на большую лепешку, скрепите края и сформируйте батон. Накройте кнедлики и оставьте на 15 минут.
5. Налейте воду в кастрюлю, накройте марлей, закрепите ее. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Выложите кнедлики на марлю, закройте крышкой и готовьте 20 минут. Переложите на тарелку и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев