Слоеный пирог с фаршем и сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш ассорти - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 г
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Кетчуп - 3 ст. л.
Рецепт по шагам:
1. Обжарьте фарш ассорти на сковороде до готовности, помешивая, чтобы испарилась вся жидкость.
2. Нарежьте лук полукольцами, залейте уксусом и водой. Добавьте соль, перец и базилик по вкусу. При желании добавьте нарезанный стручок острого перца или соус чили.
3. Отцедите лук от жидкости. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте 2 пласта слоеного бездрожжевого теста.
4. Один пласт теста уложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте кетчупом.
5. Выложите обжаренный фарш, затем маринованный лук. Сверху посыпьте тертым сыром.
6. Накройте вторым пластом теста. Тщательно залепите края пирога, подверните их.
7. Наколите пирог вилкой в нескольких местах.
8. Отправьте пирог в разогретую духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев