Тыквенный латте
Ингредиенты:
Тыква - 200 грамм
Крепкий кофе - 60 мл
Молоко на выбор - 200 мл
Корица молотая - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Специи для тыквенного пирога - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Готовим тыкву на пару. В кастрюлю наливаем воду, сверху устанавливаем сито, выкладываем очищенную и порезанную тыкву. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и готовим 15-20 минут, до мягкости тыквы. Проверяем готовность ножом.
2. Готовую тыкву взбиваем блендером или протираем через сито до состояния пюре.
3. В порционные стаканы или чашки наливаем кофе (по 30 мл на порцию). В каждый стакан добавляем по 2 ст. л. с горкой тыквенного пюре, щепотку корицы, чуть меньше имбиря и мускатный орех. Перемешиваем до однородной массы.
4. Молоко подогреваем в сотейнике, не доводя до кипения. Взбиваем молоко до образования пены.
5. Заливаем тыквенно-кофейную смесь молоком. Перемешиваем ложкой и наслаждаемся горячим напитком. По желанию можно добавить экстра корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев