Варенье из айвы с орехами
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Орехи - 100 г
Рецепт
1. Очистите айву от сердцевины, нарежьте на кусочки желаемой формы и пересыпьте сахаром. Перемешайте и дайте настояться, пока айва не выделит сок. Убедитесь, что сок покрывает айву полностью, при необходимости добавьте 50-100 мл воды на 1 кг очищенной айвы.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте полностью остыть. Повторите этот процесс три раза: доведите до кипения, выключите, остудите. В третий раз добавьте орехи (100 г на 1 кг очищенной айвы).
3. После третьего кипячения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев