Морковный крем-суп с беконом и пикантным творогом
Ингредиенты:
Сливки 20% - 200 мл
Бекон - 4 слайса
Морковь - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Творог 5% - 200 г
Багет - 6 ломтиков
Аджика - 2 ч. ложки
Подсолнечное масло - 35 мл
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Морковь помыть, просушить, посолить, поперчить, взбрызнуть 15 мл растительного масла и перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.
2. Лук очистить и нарезать средними кусочками. Зубчики чеснока очистить и вместе с луком обжарить в кастрюле с 20 мл растительного масла до золотистого цвета.
3. Влить 250 мл воды к луку с чесноком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, немного дать покипеть и снять с нагрева.
4. На сухой сковороде обжарить слайсы бекона до вытапливания жира, переложить на салфетку и просушить.
5. К творогу добавить аджику, щепотку соли и перемешать до однородности.
6. Перелить в стакан блендера лук с чесноком в сливках, переложить кусочки моркови и перебить до пюреобразной консистенции.
7. Перелить суп в порционные тарелки, украсить хрустящими слайсами бекона и полить вытопленным жиром от бекона. Подавать с ломтиками багета с пикантным творогом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев