Галета с ветчиной, сыром и руколой
Ингредиенты для начинки:
Рукола - пучок
Ветчина варено-копченая или грудинка - 150-200 гр
Сыр гауда, чеддер, российский или моцарелла - 150-200 гр
Помидоры - 2-3 больших
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука - ~270 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Соль - 1/2 ч.л
Рецепт по шагам:
1. Просейте муку с солью в миску. В другой миске слегка взбейте яйцо, добавьте тёплую воду и оливковое масло и размешайте. Влейте жидкость в миску с мукой и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте ветчину или грудинку тонкими ломтиками.
2. Натрите сыр на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 30 мм и толщиной 7 мм. Переложите тесто на бумаге на противень. Посыпьте сыром, разложите ветчину и помидоры.
3. Выпекайте пирог в духовке 20 – 25 минут – сыр должен расплавится, а ветчина стать золотистой. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и положите на него свежую промытую и высушенную руколу. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу же к столу, горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев