Сырники
Ингредиенты:
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки (60 грамм)
Сухой творог 5-9% - 500 грамм
Мука для панировки
Манка - 3-4 столовые ложки (60-80 грамм)
Яйца - 2 штуки
Масло для жарки
Ванилин - щепотка
Рецепт:
1. Творог размять вилкой или протереть через сито.
2. Добавить соль, ванилин, манку и сахар, хорошо перемешать.
3. Вбить яйца и замесить творожное тесто.
4. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 30 минут или дольше.
5. Присыпать стол мукой, выложить тесто, сформировать "колбаску" и нарезать на кусочки.
6. Обвалять каждый кусочек в муке и скатать в шарики.
7. Разогреть масло в сковороде.
8. Сформировать из шариков плоские лепешки толщиной 1,5-2 см.
9. Обжарить сырники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
11. Подавать горячими со сметаной, вареньем или другими добавками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев