Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2.4 кг
Лимонная кислота - на кончике ножа (по желанию)
Рецепт:
1. Подготовьте абрикосы: промойте, удалите косточки и нарежьте на 6-8 частей. Поместите нарезанные абрикосы в емкость и засыпьте сахаром. Накройте и оставьте на ночь, чтобы выделился сироп.
2. Отделите абрикосы от образовавшегося сиропа. Сироп перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 5-7 минут. При желании добавьте абрикосовые косточки (предварительно промойте и обдайте кипятком для легкого удаления кожуры, хотя это необязательно).
3. Залейте абрикосы горячим сиропом и дайте им полностью остыть. Не накрывайте горячее варенье крышкой, чтобы абрикосы не разварились.
4. Повторите процесс варки сиропа и заливки абрикосов еще 2 раза, давая варенью полностью остыть между варками.
5. В последний, четвертый раз, варите сироп вместе с абрикосами 10-15 минут.
6. Если сироп получился слишком жидким, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа (по желанию).
7. Разлейте остывшее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев