Сырная лепешка
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 5 г
Мука - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Щепотка соли
Сыр - 200 г
Фета - 30-50 г
Желток - для смазывания
Рецепт по шагам:
1. В миске смешать яйцо, сахар, теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль и замесить тесто ложкой. Убрать в теплое место на 20 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке.
2. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить фету и слепить шарик. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и руками распределить в круг.
3. В середину теста положить сырный шарик и завернуть в тесто. Снова распределить руками в круг. Смазать желтком и присыпать остатками сыра. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев