Малосольная сельдь
Ингредиенты:
Сельдь свежая с головой
Чеснок мелкопорезанный
Соль
Сахар (пропорция соли и сахара 2:1)
Черный перец горошек
Кориандр
Лавровый лист перетёртый
Рецепт:
1. Отделяем голову сельди по жабрам и переднему плавнику, стараясь не задеть желчный пузырь.
2. Аккуратно вскрываем брюшко и вытаскиваем внутренности.
3. Отрезаем все, что висит и болтается внутри брюшка.
4. Очищаем темную пленочку внутри брюшка, так как она горчит.
5. Отделяем хвост и плавники.
6. Разрезаем рыбу по хребту и разделяем на две части.
7. Отделяем филе от костей. В идеале нужно удалить все косточки.
8. Режем филе на равные маленькие кусочки.
9. Смешиваем соль и сахар в пропорции 2:1.
10. Берем емкость и сыпем на дно немного соли.
11. Добавляем кориандр и черный перец горошком.
12. Растираем лавровый лист в ступке и добавляем немного к специям.
13. Укладываем кусочки филе в емкость, пересыпая солью, кориандром и небольшим количеством чеснока.
14. Добавляем несколько зернышек черного перца.
15. Придавливаем рыбу гнетом и ставим в холодильник на сутки или меньше.
16. Готовая сельдь хранится в холодильнике не более трех суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев