Рыбный бульон
Ингредиенты:
Голова, рёберные кости и хвост рыбы - 1 порция
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Спелые помидоры (по желанию)
Цуккини (по желанию)
Тыква (по желанию)
Картофель (по желанию)
Фенхель (по желанию)
Белое сухое вино (по желанию)
Вода - 1,5-2 л
Стебли петрушки (по вкусу)
Лавровые листья (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Овощи помыть и крупно нарезать. Обжарить в кастрюле на оливковом масле до румяного цвета. Добавить рыбную голову и кости, обжаривать еще несколько минут.
2. Увеличить огонь, сбрызнуть вином и выпарить алкоголь. Выложить кубики льда (по желанию) и залить холодной водой.
3. Варить на минимальном огне после закипания 40-60 минут, периодически снимая пенку. Посолить в конце. Процедить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев