Мясной пирог
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 7 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 550-600 г
Мясо - 350 г
Картофель - 2 крупных шт
Лук - 2-3 шт
Соль, перец, молотая паприка - по вкусу
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для поливки готового пирога
Рецепт по шагам:
1. Тёплое молоко и тёплую воду смешиваем, добавляем сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Даём постоять 15 минут. Затем добавляем яйцо и растительное масло. Всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
2. Начинка: Нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком, добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Когда тесто подойдёт, выкладываем начинку и формируем пирог. Смазываем желтком или молоком. Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут.
3. Горячий пирог поливаем сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев