Уютная овсянка с куркумой
Ингредиенты:
Овсяная крупа - 1 чашка
Морская соль - 1 щепотка (опционально)
Яблочный уксус - 1 чайная ложка (по желанию)
Вода - для покрытия
Вода - 1 ½ чашки
Кокосовое молоко - 1/2 стакана
Смесь для золотого молока - 1 ½ - 2 ч.л.
Кленовый сироп - 2-3 столовые ложки
Пчелиная пыльца (по желанию)
Гранаты (по желанию)
Кокосовое масло (по желанию)
Масло кешью (по желанию)
Рецепт:
1. Для улучшения усвояемости замочите овес на ночь в средней кастрюле, покрыв водой на 2,5 см, добавив соль и уксус (по желанию). Перемешайте и накройте крышкой. Замачивайте при комнатной температуре не менее 6 часов (максимум 24 часа). После замачивания слейте и промойте.
2. Вымоченный овес добавьте обратно в кастрюлю с водой и кокосовым молоком. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до мягкого кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока овес не станет мягким и жидкость почти не впитается. Добавляйте больше кокосового молока или воды, если овес кажется сухим.
3. Добавьте смесь для золотого молока и кленовый сироп, перемешайте. Попробуйте и откорректируйте вкус, добавив больше кленового сиропа для сладости или смеси для золотого молока для большей остроты.
4. Подавайте с дополнительным кокосовым молоком и украсьте пчелиной пыльцой, гранатами, кокосовым маслом или маслом кешью (по желанию).
5. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней и разогревайте на плите или в микроволновой печи, добавляя воду или растительное молоко. Можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Заморозьте порциями и разморозьте накануне или готовьте из замороженного состояния на плите или в микроволновке до горячего состояния, добавляя воду или растительное молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев