Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Мука - 130 г
Молоко - 150 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 25 г
Яйца - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) - 35 г
Разрыхлитель - 3 г (2/3 ч.л.)
Сода - 2 г (1/3 ч.л.)
Рецепт по шагам:
1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. В отдельной емкости подогреть молоко и растительное масло. Влить молочную смесь в яичную, взбить еще минуту.
2. В отдельной миске просеять и смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к основной массе в два этапа, аккуратно перемешивая на самой низкой скорости миксера до объединения.
3. Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 150°C духовке в течение 40-50 минут.
4. Готовый бисквит остудить, перевернув его.
5. Отделить бисквит от формы и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. После этого можно собирать торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев