Королевский сырник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 4 г
Сахарная пудра - 100 г
Соль - щепотка
Охлажденное сливочное масло 82% - 180 г
Яйца (категории С0) - 2 шт.
Для начинки:
Творог 5% - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Размягченное сливочное масло - 120 г
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 15 мл
Рецепт по шагам:
1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло, с помощью вилки или руками растереть в крошку. Затем добавить яйца, и вымесить тесто. Долго месить не нужно, тесто должно собраться в шар. Готовое тесто разделить на 2 части, 1/3 и 2/3. Завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180° С. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать большой кусок теста в пласт размером 25х30 см. Выложить тесто в противень размером 25х30 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой, наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке 12- 15 минут, достать из духовки и остудить на решетке. Приготовить начинку.
3. Желтки отделить от белков. В миску поместить творог, сахар, желтки, сливочное масло и кукурузный крахмал. Взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в творожную массу. В изюм добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешать.
4. Добавить изюм в творожную массу и еще раз перемешать. Вылить творожную начинку поверх готовой основы и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать полоски шириной 2,5 см и разложить их в виде решетки на поверхности сырника.
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовый сырник остудить на решетке. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Сверху полить сырник глазурью и нарезать на порционные прямоугольники. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев