Свиной рулет со сливами
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1 кг
Сливы - 400 г
Растительное масло - 50 г
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Соль, перец, ореховый розмарин, базилик, прованские травы - по вкусу
Рецепт:
1. Разрежьте свинину вдоль, не дорезая до конца 1 см, затем сделайте надрез вбок, раскрывая, как книгу. Накройте пленкой и хорошо отбейте. Натрите солью, перцем и половиной растительного масла, смешанного с базиликом и прованскими травами. Смажьте горчицей и сверху выложите половинки сливы.
2. Плотно сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом. Тщательно обмажьте свинину оставшимся ароматным маслом, положите в глубокую форму с крышкой или заверните в фольгу, рядом положите 1-2 веточки розмарина, и отправьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Запекайте мясо при температуре 170 градусов около часа.
3. Снимите крышку или раскройте фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки. С готового рулета снимите шпагат, нарежьте на порционные куски и подавайте в горячем или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев