Паста птитим с курицей в грибном соусе
Ингредиенты:
Для пасты:
- Паста птитим
- Песто из вяленых томатов
Для курицы:
- Куриная грудка
- Соль
- Перец
- Орегано
- Панировочные сухари
- Тертый пармезан
- Сушеный чеснок
- Мука
- Яйца
Для грибного соуса:
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Чеснок
- Белое вино
- Куриный бульон
- Сливки
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Хлопья чили
Рецепт:
1. Для соуса нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте тимьян и хлопья чили. Влейте вино и готовьте пару минут.
2. Нарежьте грибы кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте. Приправьте солью и перцем.
3. Влейте бульон и тушите пару минут, затем добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
4. Для курицы разрежьте грудку пополам, приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари с пармезаном, орегано и чесноком. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и панировочной смеси.
5. Обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.
6. Отварите птитим и откиньте на дуршлаг.
7. Добавьте к пасте песто из вяленых томатов.
8. Выложите пасту на тарелки, сверху положите курицу и полейте грибным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев