Холодный салат с ветчиной
Ингредиенты:
* Морковь отварная - 100 г
* Картофель отварной - 100 г
* Ветчина - 100 г
* Огурец соленый - 100 г
* Горошек консервированный - 50 г
* Жидкость от горошка - 80 мл
* Желатин быстрорастворимый - 1 ч. л.
* Майонез - 1 ст. л.
* Йогурт густой или сметана - 2 ст. л.
* Горчица - 1/2 ч. л.
* Соль - по вкусу
* Яйца перепелиные - 7 шт
Рецепт:
1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, дать остыть и нарезать кубиками.
2. Нарезать ветчину и огурец кубиками, добавить горошек.
3. В жидкости от горошка растворить желатин, подогревая до его растворения.
4. Смешать майонез, йогурт, горчицу, соль и желатиновую смесь.
5. Залить полученной смесью салат и перемешать.
6. Выложить салат в форму, предварительно обложенную пищевой пленкой.
7. Сверху выложить яйца.
8. Завернуть салат пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев