Торт с клубникой
Ингредиенты:
Для коржа:
- 180 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана молока
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,25 ч. л. соли
- 300 г нарезанной клубники
Для крема:
- 120 г сливочного сыра без добавок
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 1,75 стакана сливок 35% жирности
- 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
- 300 г нарезанной клубники
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму размером 23x33 см. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте сметану и молоко. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до воздушности. По одному добавьте яйца и экстракт ванили, продолжая взбивать.
2. Начните поочередно добавлять по 1/3 смеси сметаны с молоком и 1/3 смеси муки, заканчивая мукой. Добавьте нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока проткнутая зубочистка не будет сухой. Дайте коржу полностью остыть.
3. Для крема взбейте миксером сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до загустения. Смажьте корж кремом и разложите сверху нарезанную клубнику. Подавайте сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев