Пицца
Ингредиенты:
* Теплая вода: 220 мл
* Сухие дрожжи: 5 г
* Соль: 1/2 ч. л.
* Сахар: 1 ч. л.
* Оливковое масло: 3 ст. л.
* Мука: 400-450 г
Для начинки:
* Фарш: 300 г
* Лук: 1 шт.
* Чеснок: 3 зубчика
* Томаты в собственном соку: 400 г
* Вода: 300 г
* Сухие итальянские травы или орегано: по вкусу
* Соль, перец: по вкусу
Рецепт по шагам:
1. В теплой воде растворить соль, дрожжи и оливковое масло. Добавить часть муки, перемешать и добавить еще муки. Замесить тесто, выложить на стол и тщательно вымесить в течение 7-10 минут.
2. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, на 1-1,5 часа в теплом месте.
3. Разделить тесто на части, раскатать тонкие круги и выложить начинку.
4. Для начинки обжарить на масле лук и добавить фарш. Влить томаты в собственном соку, добавить соль, травы, перец и тушить 15-20 минут. В конце добавить чеснок и тушить еще 3-5 минут.
5. Выложить начинку на раскатанное тесто и запекать в разогретой до 250°C духовке в течение 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев