Салат с жареной форелью и яйцами пашот
Ингредиенты (на 2 порции):
* Филе свежей форели (лосося) - 200 г
* Свежие огурцы - 2 шт
* Редис - 3-5 шт
* Листья салата, шпината, рукколы - по вкусу
* Яйца - 2 шт
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Зернистая горчица - 2 ч.л.
* Маленький зубчик чеснока - 1 шт
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Соль, перец по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Филе рыбы очистить от костей, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Листья салата порвать или порезать и выложить на тарелку. Огурцы и редис нарезать кружочками и разложить на салат. Сверху выложить обжаренную рыбу.
3. Для яиц пашот вскипятить в сотейнике воду, посолить и добавить уксус. Сделать ложкой воронку в воде и вылить в нее яйцо. Варить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и положить на салат.
4. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Полить салат заправкой и посыпать специями.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев