Кабачки в томатной заливке
Ингредиенты:
* Кабачки - 500 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Укроп - 1 веточка
* Перец горошком - 3-4 шт.
* Лавровый лист - 1-2 шт.
Для маринада:
* Томаты - 1 л
* Сахар - 2 ст. л.
* Соль - 1 ст. л.
* Уксус 9% - 2 ст. л.
Рецепт по шагам:
1. Очистить и нарезать кабачки брусочками.
2. В стерилизованную банку объемом 1 л положить укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Сверху выложить кабачки.
3. Измельчить томаты в блендере или мясорубке.
4. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить 20 минут.
5. Залить кабачки кипятком и оставить на 15 минут.
6. Слить воду с кабачков и залить их горячим маринадом.
7. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев