Жареный рис с грибами и горошком
Ингредиенты:
* Масло: 1 столовая ложка
* Шампиньоны, нарезанные: 4 чашки
* Лук желтый, нарезанный кубиками: 1/2
* Чеснок, рубленый: 2 зубчика
* Имбирь, тертый: 1 чайная ложка
* Яйца, взбитые: 2 больших
* Рис, приготовленный: 3 чашки
* Горох, разрезанный пополам: 1 чашка
* Соевый соус: 2 столовые ложки
* Зеленый лук, тонко нарезанный: 2 шт
* Соль и черный перец по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся (5-7 минут).
3. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким (1-2 минуты).
4. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока они не станут ароматными (30 секунд).
5. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте яйца. Постоянно помешивайте яйца, пока они не приготовятся.
6. Смешайте грибы и яйца с рисом.
7. Добавьте горох и соевый соус.
8. Готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, а горох не станет ярко-зеленым (2-3 минуты).
9. Подавайте сразу же с зеленым луком или храните в холодильнике до 5 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев