Творожный пирог с миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Овсяная мука (по желанию)
- Вода - 3-5 ст. л.
Для начинки:
- Мягкий творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 3 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Миндальные лепестки - 2 жмени
Рецепт по шагам:
1. Разотрите сливочное масло с мукой. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час или дольше.
2. Для начинки смешайте все ингредиенты.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите его в форму, формируя дно и бортики. Вылейте начинку.
4. Выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев