Лепешки с зеленым луком
Ингредиенты:
* Мука: 200 г
* Соль: 1 ч. л.
* Кипяток: 125 мл
* Зеленый лук: 4 пера
* Растительное масло для раскатки: 2 ст. л.
* Растительное масло для жарки
Рецепт по шагам:
1. В миске смешать кипяток, соль и муку. Вымешивать тесто руками или миксером с насадкой-крюк в течение 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут. Зеленый лук мелко нарезать и вмешать в тесто. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать шарики.
3. Сформировать лепешки и обжарить их в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев