Мороженое из сладкой пасты из красной фасоли
Ингредиенты:
* Лед: 40 кубиков
* Молоко: 20 кубиков
* Кедровые орехи: 4 столовые ложки
* Вода: 20 кубиков
* Красная фасоль (адзуки): 250 г
* Соль: 10 г
* Сахар: 150 г
Рецепт по шагам:
1. Сладкая паста из красной фасоли:
* Промойте фасоль и замочите на 10 часов в холодной воде.
* Слейте воду и залейте фасоль 500 мл свежей воды.
* Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой.
* Выключите огонь и подержите еще 30 минут под крышкой.
* Добавьте соль и сахар, разомните фасоль в пасту.
* Остудите и уберите в холодильник.
2. Ледяная смесь:
* Залейте молоко в форму для льда и заморозьте.
* Измельчите кедровые орехи с водой и залейте в форму для льда. Заморозьте.
3. Мороженое:
* Измельчите молочный и кедровый лед в блендере или мороженице.
* Выложите ледяную смесь в сервировочную посуду.
* Добавьте охлажденную сладкую пасту из красной фасоли.
* Украсьте измельченными орехами и полейте сгущенкой или медом по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев