Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
* Мука - 30 г
* Лук - 1 шт.
* Шампиньоны - 250 г
* Куриное филе - 500 г
* Сыр (Ламбер, Ольтермани) - 100 г
* Молоко 3,5% - 400 мл
* Сливочное масло - 60 г
* Тимьян - по вкусу
* Орегано - по вкусу
Рецепт:
1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и куриное филе.
2. На растительном масле обжариваем лук в течение 2-3 минут. Добавляем грибы и обжариваем 6-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем 2 минуты.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения.
4. Раскладываем начинку по формочкам, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Накрываем формочки тестом и прижимаем. Смазываем желтком со сливками или желтком.
6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев