Предыдущая публикация
Варенье из ранеток
Ингредиенты:
* Ранетки - 2 кг
* Сахар - 2,4 кг
* Вода - 500 мл
* Лимонная кислота - 5 г
Рецепт:
1. Вымыть и просушить ранетки. Проколоть каждое яблоко зубочисткой со стороны цветка.
2. В кастрюле сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
3. Поместить ранетки в кипящий сироп, довести до кипения, поливая яблоки сверху сиропом.
4. Снять варенье с огня, остудить и придавить тарелкой с грузом на сутки.
5. Вновь прокипятить варенье в течение 5-10 минут, не допуская разваривания яблок.
6. Остудить варенье и наслаждаться им в качестве десерта или дополнения к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев