Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
* Куриное филе - 400-450 г
* Грибы - 300-350 г
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Картофель - 1 кг
* Молоко - 100 мл
* Сливочное масло - 2 ст. л.
* Твёрдый сыр - 150-200 г
* Консервированные помидоры - 300 г
* Красный перец - 1 шт.
* Растительное масло - для жарки
* Соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовьте картофельное пюре: очистите картофель, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
2. Обжарьте лук и курицу: обжарьте лук на сковороде на среднем огне. Добавьте к луку курицу и жарьте до готовности.
3. Добавьте грибы и остальные ингредиенты: добавьте к курице грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте перец, помидоры, соль и специи по вкусу.
4. Соберите запеканку: смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. Сверху выложите курицу с грибами. Посыпьте тёртым сыром.
5. Запекайте: поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
6. Подавайте: дайте запеканке немного остыть перед нарезкой и подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев