Кофейный торт с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
* яйца - 4 шт.
* сахар - 120 г
* мука - 80 г
* кукурузный крахмал - 30 г
Для пропитки:
* крепкий кофе - 200 мл
* сахар - по вкусу
Для шоколадной начинки:
* темный шоколад - 100 г
Для крема:
* маскарпоне - 400 г
* сливки 33% - 250 г
* сахарная пудра - 50 г
Рецепт:
1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Просейте муку с крахмалом и перемешайте венчиком. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Разделите тесто на две формы диаметром 16 см и выпекайте 30-35 минут. Охладите бисквиты и заверните их в пленку.
2. Пропитка: Заварите крепкий кофе. Добавьте сахар по вкусу.
3. Шоколадная начинка: Измельчите шоколад в мелкую крошку в блендере или на терке.
4. Крем: Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Добавьте маскарпоне частями и перемешивайте на низкой скорости до получения однородного крема.
5. Сборка: Разрежьте каждый бисквит на два коржа. Пропитайте коржи кофе и посыпьте их тертым шоколадом. Выложите крем на каждый корж. Последний корж также пропитайте. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Оберните торт пленкой и охладите не менее 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев