Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
* Кефир - 500 мл
* Сода - 1 ч. л.
* Соль - 1 ч. л.
* Сахар - 1 ч. л.
* Мука - около 600 г
* Растительное масло - 3-4 ст. л.
* Сулугуни - 400-500 г
* Российский сыр (по желанию)
* Брынза (по желанию)
* Яйца - 4-5 шт.
Рецепт по шагам:
1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Всыпать муку и замесить тесто, сначала венчиком, затем руками. Добавить растительное масло и оставить на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 4-5 частей. Раскатать в прямоугольники и собрать хачапури, как показано на видео. Смазать смесью желтка и воды. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
3. Достать хачапури, добавить сливочное масло, белок яйца и снова отправить в духовку до готовности белка. Вынуть, посыпать сыром, добавить еще немного масла и желток яйца. Выпекать еще 2 минуты, чтобы желток остался жидким. Смазать края сливочным маслом перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев