Мешочки"
Блины с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты для теста:
* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 500 мл
* Сахар - 1 ст. л.
* Соль - щепотка
* Сода - щепотка
* Мука - 140 г
* Растительное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
* Шампиньоны - 400 г
* Лук - 1 шт.
* Сметана - 200 г
* Крахмал - 0,5 ч. л.
* Сыр Моцарелла - 100 г
Рецепт:
Тесто:
1. Взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и содой.
2. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
3. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 10 минут.
4. Выпекайте блины на среднем огне на антипригарной сковороде без добавления масла.
Начинка:
1. Нарежьте шампиньоны и лук.
2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости.
3. Смешайте сметану с крахмалом и добавьте к грибам. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
4. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Сборка:
1. Выложите начинку на блины.
2. Сверните блины рулетом или конвертиком.
3. По желанию, можно обжарить блины на сковороде до хрустящей корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев