Варенье из белой черешни
Ингредиенты:
* Белая черешня - 2 кг
* Сахар - 1,5 кг
* Половина лимона
* 2 стакана воды
Рецепт:
1. Подготовьте черешню: промойте, очистите и удалите косточки. Погрузите очищенную черешню в воду с лимонной кислотой, чтобы предотвратить потемнение.
2. Приготовьте сироп: всыпьте 1,5 кг сахара в 2 стакана воды и нагрейте до полного растворения сахара.
3. Добавьте черешню в сироп и измельченный лимон (или лимонный сок). Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Оставьте варенье на несколько часов (3-5).
5. Повторно доведите до кипения и варите 5-10 минут.
6. Оставьте варенье остывать.
7. В последний раз доведите до кипения и варите 15-20 минут.
8. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев