Лодочки из кунжутного теста
Ингредиенты для теста:
* Вода теплая - 200 мл
* Молоко теплое - 200 мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Дрожжи - 2 ч.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Мука - 600 гр
Ингредиенты для обвалки:
* Молоко - 150 мл
* Кунжут - 200 гр
Ингредиенты для начинки:
* Сыр
* Болгарский перец
* Мясо или колбаса
* Помидоры
Рецепт по шагам:
1. Приготовьте дрожжевое тесто: в муку добавьте соль, опару (теплое молоко + вода + сахар + дрожжи), перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, но не тугое тесто. Оставьте на час для подъема, затем снова разомните.
2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Подготовьте ингредиенты для начинки.
3. Разделите тесто на равные части, скатайте каждую часть, обмакните в молоко и тщательно обваляйте в кунжуте. Сформируйте лодочки.
4. Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом, и наполните их начинкой: сыр, мясо, помидоры, болгарский перец.
5. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев