Напиток Максым
Ингредиенты:
* Курдюк - 40 г
* Мука пшеничная для обжарки - 50 г
* Талкан - 250 г
* Соль - 45 г
* Вода - 4,5 л
* Мука пшеничная для закваски - 20 г
* Катык / кислое молоко - 250 г
Талкан:
* Кукуруза дробленная - 50 г
* Пшеница цельная для проращивания - 50 г
* Перловка или очищенный ячмень - 130 г
* Кормовой ячмень - 50 г
Рецепт:
1. Подготовьте талкан: обжарьте все зерновые компоненты до темного цвета и измельчите в муку.
2. Растопите курдюк, удалите шкварки. Обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета.
3. Влейте холодную воду и варите обжаренную муку, постоянно помешивая.
4. Добавьте соль и варите 5-8 минут.
5. Всыпьте талкан порциями и доведите до кипения.
6. Варите талкан 10-12 минут, постоянно помешивая.
7. Остудите смесь до комнатной температуры.
8. Добавьте муку и катык, хорошо перемешайте.
9. Закройте казан, укутайте и оставьте на 24 часа для ферментации.
10. Перелейте смесь в герметичную посуду и оставьте на 15 часов для выделения газа.
11. Регулярно встряхивайте емкость.
12. Через 15 часов Максым готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев