Овощной салат-гриль
Ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры - 2-3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сок половины лимона
- Горчица готовая - 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Приготовьте заправку: смешайте в соуснике оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу, укроп и петрушку.
2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Посолите и смажьте маслом с обеих сторон.
3. Обжарьте овощи на гриле или сковороде-гриль до появления полосок, около 5-7 минут.
4. Переложите овощи в салатник, добавьте нарезанные помидоры.
5. Вылейте заправку, перемешайте и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев